Виды резервуаров для хранения топлива

  »   » Виды резервуаров для хранения топлива

Для качественного хранения топлива используются специальные емкости – резервуары, применяемые для долгосрочного хранения нефтепродуктов. Группа компаний «ТЭНКО» предлагает услуги по хранению всех видов нефтепродуктов в оборудованных  резервуарах, различающихся в зависимости от типа топлива – для их производства используются разные материалы, форма конструкции, способ монтажа.

Хранение топлива на заправках обычно осуществляется в стационарных ж/б, либо металлических резервуарах. Наиболее популярными являются резервуары из стали небольшого объема - от 10 до 70 кубических метров.

  • Резервуары объемом более 100 кубических метров обычно имеют вертикальную цилиндрическую форму и одну горловину.
  • Горизонтально располагающиеся емкости оборудуются сферообразными днищами, у них может быть два горловых отверстия – одно служит инспекционным люком, а на второе устанавливается обвязка.
  • Также бывают цилиндрические резервуары других конструкций – сферические, прямоугольные и пр.
  • По типу содержимого резервуары подразделяются на резервуары жидкого топлива и СУГ - сжиженных углеводородных газов.
  • Относительно положения к грунту емкости для хранения топлива делятся на наземные, подземные и полуподземныме. В резервуарах наземного типа днище располагается выше уровня грунта или на нем. Полуподземные конструкции частично заглубляют в землю, при этом высшая точка уровня топлива не превышает двух метров. В резервуарах подземного типа высший уровень содержимого не превышает 0,2 м под планировочной отметкой.
  • Существуют однокамерные и многокамерные резервуары, при этом в многокамерных можно хранить сразу несколько разновидностей топлива.

06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон