Всё решает качество

  »   » Всё решает качество

Всё решает качество

Сельхозпредприятия активно обновляют техпарки. И, конечно, желание каждого руководителя и инженера, чтобы новая техника служила долго. Многое зависит от того, кто и как эксплуатирует машину, но нельзя сбрасывать со счетов и то, каким топливом она заправляется.

 Всё топливо, производимое в России по ТУ, СТО или ГОСТ, должно соответствовать Техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», утверждённому постановлением Правительства РФ от 27.02.08 г. № 118. Данным документом определено, что всё топливо подлежат обязательному подтверждению соответствия, должно иметь декларацию соответствия, которая выдаётся только аккредитованными органами сертификации на основании результатов испытаний в аккредитованных испытательных центрах (лабораториях).

Существует также государственный контроль производства топлива, который осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. ФЗ-294 «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля». Госконтроль предполагает плановые проверки раз в три года и внеплановые, производящиеся при наличии серьёзных оснований.

В летний период потребление дизельного топлива в сельском хозяйстве возрастает. И тут потребителям нужно быть начеку: приобретать продукцию только у проверенных, дорожащих своей репутацией компаний, не гнаться за дешевизной, запрашивать при покупке декларацию соответствия, паспорт качества. У ответственного продавца всегда есть эти документы. В паспорте должны быть указаны соответствие параметрам ГОСТ или ТУ, экологический класс, завод-производитель, дата изготовления.

– Существует трёхступенчатая система проверки качества топлива, – отмечает директор оптового направления компании «ТЭНКО» Марат Ильсурович Сингатуллин. – Во-первых, продукция перед отгрузкой проходит проверку на нефтеперерабатывающем заводе, и по её результатам производитель выписывает паспорт качества. Во-вторых, осуществляется обследование топлива из резервуара нефтебазы, и нефтебаза выписывает свой паспорт качества. В-третьих, продукт проверяется непосредственно на АЗС.

Если же после заправки на АЗС произошла серьёзная поломка техники, потребитель вправе, имея кассовый чек, потребовать проведения экспертизы приобретенного моторного топлива, отобранного из заправочной колонки.


18.01.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон