Выбирай надёжность

  »   » Выбирай надёжность

Выбирай надёжность

В сезон полевых работ одна из основных статей расходов сельхозпроизводителей – это топливо. И уже сейчас важно правильно выбрать поставщика, чтобы покупка ГСМ была выгодной, а сами нефтепродукты – качественными.

Опытные руководители сельхозпредприятий знают: покупать топливо оптом выгоднее. Например, если у хозяйства есть специальные ёмкости для хранения нефтепродуктов, то покупка бензовозами с нефтебаз обойдётся на 10% дешевле, чем заправка на АЗС. Если же покупать ГСМ вагонами, то можно сэкономить ещё 5% от цены нефтебазы, при этом партнёры предоставят услуги по приёмке и хранению продукции.

Но стоимость бензина – это лишь одна сторона сотрудничества между аграриями и поставщиками нефтепродуктов. Не стоит забывать и о качестве ГСМ. Поставщик должен быть надёжным, то есть обладать серьёзной репутацией и солидным опытом работы на рынке.

До получения товара ознакомиться с его свойствами и проверить на качество не получится, остаётся в этом вопросе полагаться на слово партнёра по поставке либо на документы. Лучше – на второе. Добросовестный поставщик обязательно имеет декларацию соответствия на свою продукцию, подтверждающие её качество, и без проблем предъявляет их клиентам.

Заслуживающая доверия компания должна обладать условиями для осуществления доставки нефтепродуктов. И здесь, в первую очередь, имеется в виду собственный автопарк из автомобилей с современными и безопасными цистернами. Хорошо, если цистерны разных объёмов, чтобы была возможность обслуживать крупных и средних заказчиков.

Также хороший поставщик доставит товар в любое указанное место и удобное для заказчика время. Для покупателя это отличный бонус, позволяющий не мешать процессу работы и не тратить время на прием топлива, когда для этого времени нет.

«При выборе партнёра немаловажную роль играет и ценовая политика, - комментирует директор оптового направления компании «ТЭНКО» Марат Ильсурович Сингатуллин. - Крупные поставщики всегда могут предложить выгодные цены, но и это еще не всё. Они дорожат своими постоянными клиентами, поэтому с удовольствием предоставляют индивидуальные условия. С такими поставщиками удобно работать, поэтому многие заказчики обращаются к ним снова и снова».

Кстати, при выборе поставщика ГСМ не лишне воспользоваться «сарафанным радио» – узнать мнение коллег, руководителей других сельхозпредприятий, с кем из поставщиков им приходилось иметь дело, и как себя показала та или иная компания.

Если фирма по поставке нефтепродуктов соответствует всем критериям выбора поставщика и пользуется доверием клиентов, можно смело заключать договор о сотрудничестве.


01.03.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании