Зимнее дизельное топливо

  »   » Зимнее дизельное топливо

Зимнее дизельное топливо (коротко ДТ) производится для эксплуатации в транспортных средствах при температуре окружающей среды минус двадцать градусов и больше, но только строго до минус тридцати. В случае более высоких температурных значений используется уже другой - арктический дизель. Зимним дизельным топливом в настоящее время заправляется разнообразная наземная и судоходная техника. В больших объёмах его применяют в сфере агропромышленного комплекса.

Отличительной чертой этого популярного в наши дни нефтепродукта является только температура его помутнения. При минус двадцати пяти градусах парафины, содержащиеся в ДТ, начинают кристаллизоваться. Смесь мутнеет, а в результате ещё большего похолодания начинает напоминать кисель или даже слегка застывший жирный суп. Примечательно, что температура помутнения - единственный способ, который позволяет отличить зимнюю и летнюю солярку. По цвету, запаху и другим визуальным признакам они практически одинаковые. Поэтому невооружённым взглядом трудно понять, что именно залито в бак.

Что делать, если зимнего дизеля нет в наличии? Большинство, конечно, отправляется на заправочную станцию и приобретает его там. АЗС группы компаний "ТЭНКО" реализуют различные горюче-смазочные материалы, в том числе ДТ. Здесь представлено топливо наилучшего качества. А некоторые автолюбители, если они находятся далеко от заправки, используют смесь летнего дизеля и керосина. Керосин иногда заменяется бензином. Однако данное решение следует рассматривать в качестве очень крайней меры.

Причина проста: из-за эксплуатации подобного топлива страдают детали цилиндро-поршневой группы транспортного средства. Лучше заранее запастись достаточным количеством такого нефтепродукта и отказаться от сомнительных экспериментов.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании